Сонное

Лилия Монти
       И тут вдруг в мои "за 20"
       Вдруг стала я задаваться
       Вопросами без ответов,
       Ответами без запросов...

        А где-то, где нет меня,
        Бог цвет у небес менял,
        Советам внимал мирян,
        А демон стоял в дверях...

       На стЕнах моей квартиры
       Висели твои картины -
       Портреты печальных женщин...
       В коробках лежали вещи

        В кладовке, давно пыльной,
        "Тут где-то моИ _были
        Тетради, блокнот, _книги..."
        От солнца в окне _блики.

       В иконах - твои _лики...
       На кухне сгорит печенье,
       Но воздух такой ...вечерний
       Из форточки, что открыта...

        В саду всё дождём полито,
        "Пойдём, погуляем вместе,
        Обсудим дурные вести,
        Прочтём друг другу молитв..."