Душа...

Мундингер Аскольд
 

  Твою исповедь, Анна Ахматова,
  Мне до боли знакомый сюжет,
  Я читала под лампочкой матовой
  И рыдала, закутавшись в плед.

  За тобою, Анна Ахматова,
  Я к иконам безропотно шла
  И молилась, любила проклятого
  Я огрызком карандаша.

  Безнадежно звала окаянного,
  Обжегалася воском свечей...
  Он с другой, до безумия пьяного,
  Целовался в экстазе ночей.