Ночной эскиз

Единственная Ева
Ночной эскиз...Он рисовал ее губами,

Отбрасывая лишние сюжеты.

Ее черты, навеянные снами,

Ложились тоном -лунного портрета.

Он рисовал ,лепил ее из глины,

Стирая с век затертую усталость.

Изгибы  бедер ,редкостной лепнины..

Его ладони чуть ,едва касались .

ОН создавал из грез и наваждения

И смешивал  все краски- в ожидания..

Его модель ,навеяна видением,

Вдруг оживала , пылкостью касания.

Она дышала и цветок на коже,

Казался в те минуты настоящим.

Лишь источая  до холодной дрожи

Свой аромат ,тончайший и бодрящий.

Дышало тело ..Он вдыхал по капле

Живительную влагу созидания .

Из хрупких линий, тонко -черно-белых,

Ваял сюжет ,палитру из слияний.

Макал он кисть и томные чернила

Стекали каплей ,застывая в фазе.

Ее черты ,искусного  винила, 

Казались розой в экзотичной вазе.