Свидание

Ирина Кемакова
Осторожный стук в перекрестьях рам.
Часто застучит между рёбер слева:
Наконец, пришёл милый «не Адам»,
Целый день ждала добрая «не Ева».

Что там про него – он женат давно.
Что там про меня – много лет в разводе.
Ах, любовь у нас! – говорить смешно,
А про страсть и секс – неприлично вроде.

У меня была «кошка под дождём»,
У него сейчас – «бунт на пароходе».
–  Милый, стыдно как: мы любовь – крадём!
–  Тише!.. Открывай. Тёща следом ходит…