Вопросы

Сергей 01
Вопросы…

Смеркается…Пора бы собираться…Но все разобщено…Нет цельности во мне.
И данное мне несколько печально…
И вроде вечность я не спал, скитался…
Надеялся, что время завершиться…
А шепот мне доносит: «лишь эпоху ждал…».
И так похож на голос мой…
Откуда ему знать? Иль мне?
Ну ладно… Ну допустим…
Тогда возможно мне спросить? Когда наступит свет утренней зари?
В чудесной свежести сверкающей росы…
В той хладной ярости растапливающей разрозненность мою, соединяя во-Едино…
Тогда и путь продолжу…Вне времени….И вне эпох…
Но нет ответа мне прямого, и лишь случайности пытаюсь я связать…
И каждое со-Бытие в переплетенье с предыдущим, желало дать мне знать…
Да только сумрак разум затемняет…И как в темнице мысль заточена…
Не вырваться из паутины лести и греха…
Окутывающих, бормочущих во усыплении:
«Все будет завтра…Не спеши…Ты в вечности…И все успеешь…».
И только вера мне в душе тоской напоминает…
Что если ты не двигаешься к Свету, то обязательно падешь…
В пучину мглы, в водоворот бес-смысленных понятий и обозначений…
Которые придумывают, чтоб растворить и подменить Любовь и Жертву…
Всем все индифферентно, опостылело и обесценено в словах…
И с ужасом на эту вакханалию взираю…И не могу понять…И сил уж нет…
Чтобы собраться…
Осталось верить, что даже и не двигаясь, а лишь взирая, на Свет, что еле уловимо сниться, я не паду…
На Милость уповаю, что изо-пью я вечность, в ее нагроможденье, что терпеливо ждет…
И смою я с себя бессмертие в огне, во озаренье…И упокоюсь в цельности своей…

07.08.2014 г.