з4 щедрая старость

Борис Шель
Щедрая старость!
На злате помирал Гобсек,
Помещик Плюшкин жил, как нищий,
Скупой богатый человек
Среди достойных образ лишний.

На старости живуча скупость,
Хоть оскорбительна, как глупость,
Но удивительно живуча
И омрачает жизнь, как туча.

На этом фоне ярче щедрость:
Она светла, тепла, как нежность,
Мешок с деньгами не хранит,
Но дружбой, честью дорожит.

Нас не богатство возвышает,
Оно иной имеет вес,
Лишь доброта тем обладает,
Что возвышает до небес!

С собой ничто не заберёшь,
Гобсеком – скрягою помрёшь,
Коль от души не станешь щедрым
К себе, любимым, людям бедным!
среда, 11 декабря 2013 г.