Краткий век у летней ночи

Даруева Алена
Краткий век у летней ночи,
сок вишневый утра сладкий,
вспоминая между прочим
не грусти о мне украдкой.

Нежит август под чадрою
синих глаз озера омут,
я скучаю и не скрою-
не дарю любовь другому.

И не сбылись те объятия
в теплый дождь-светло и смело,
под намокшим тонким платьем
сердце билось оголтело.

Что за детская утеха-
босиком бродить по лужам,
беспокойным звонким смехом
был ты счастлив, и простужен.

Вот и плачь при лунном свете,
убаюкивая жалость,
потому что в снах о лете,
ничего уж не осталось.

05.08.14.