Я родилась с душой крылатой

Светлана Ефимова Ефанова
Я родилась с душой крылатой,
и как ни била меня жизнь,
она, закованная в латы,
по-прежнему стремится ввысь.

Едва прикрытая забралом
от незаслуженных обид,
о, сколько же ты раз страдала,
решая, быть или не быть?!

И если сил уж не хватало,
ты облекала их в слова.
и вновь из пепла восставала
израненная, но жива.

Я самой дорогою платой,
что в этой жизни суждена,
плачу за все, в чем виновата,
пью чашу горькую до дна.

Душа, покоя ты не знала,
в людской толпе, средь лжи и зла,
тебя так много волновало,
за многих ты болеть могла.

За все, чем в  жизни я богата,
 за все, что людям я дарю,
одну тебя, душа крылатая,
одну тебя благодарю.

И если вдруг с сумой заплатанной
Придется по миру идти,
Спасет меня душа крылатая
И от безумья оградит.