Безотцовщина

Сергей Максимов 33
серый снег неровно дышит и выплёвывает грязь
ты прости меня всевышний что иду я матерясь
что надвинув кепку низко в небо вовсе не гляжу
я сегодня по английски от любимой ухожу

у неё ночная смена и решил я что - пора
жизнь моя попеременно то в пике то в штопора
то на бреющем полёте вниз смотрю я с высоты
люди , как вы там живёте ? Копошитесь как кроты

но нельзя без дозаправки , приземляюсь иногда
по ковра зелёной травке мой гуляет чемодан
на балконе после стирки поразвешено шмотьё
в этой маленькой квартирке непристанище моё

в этой маленькой квартирке чудо-женщина живёт
хоть с Камчатки хоть с Бутырки ждёт меня из года в год
дожидаясь - не бранится что ненАдолго зашёл
у меня в руках синица , у неё в руках - орёл !

изнемогшие от ласки - не пытаемся уснуть
я рассказываю сказки про мужской нелёгкий путь
а она молчит и плачет , дышит в шею горячо
обняла меня и значит - я в обьятья за-клю-чён

и курю я на балконе , добавляя облаков
жить семейно и в законе я пока что не готов
и вчера неловко вышло - я приехал , жму звонок
открывает дверь мальчишка - милый , это наш сынок ...

навсегда я дом покинул без записки и словца
мой сынок мне сердце вынул - он признал во мне отца
надо мной крылами машет птица-ворон , сволота
чем с таким , как я папашей - пусть уж будет сирота ...