Опоздание

Светлана Ефимова Ефанова
    Когда я уезжала далеко,
    ты провожать на станцию ходила.
    Тебе, я знаю, было нелегко,
    от долгих проводов душа и тело стыло.

    Ты все просила : « Донюшка, пиши !
    А обо мне, родная, не тревожься.
    « Туда » пока мне незачем спешить,
    я потерплю, я поживу еще немножко »

    А поезд увозил меня тогда
    в края оленей да болот морошковых,
    и – ох, как жаль, - что там я не всегда
    о матери в душе своей тревожилась.

    Заботы, дети, служба, куча дел.
    Письмо, звонок, открытка, телеграмма …
    Но каждый отпуск самолет летел
    и поезда спешили в гости к маме.

    Свое тепло ты детям отдала,
    внучат любила нежно и сердечно.
    На день один лишь поезд опоздал,
    на день один, а вышло, что навечно.