М

Рогозина Юлия
Глаз твоих лазоревый цвет,
Нежность прелюдий.

Белокурый – невинность, которой у нас нет
И не будет.

Коснись тонкими пальцами:
Все, что ты хочешь, лежит на блюде.
Смейся над нами, страдальцами:
Твоему ангельскому личику всё будет прощено.
Кудри льются сквозь пальцы пшеном…

Победителей ведь не судят.

А ты, молодой Амур-Аполлон,
Возьмешь этот мир
Не золотом, не мечом,
Но молочностью своей кожи.

Твое сердце – холодный сапфир –
Не разделит ни с кем ложе.

В тебе львиной гордости на галлон.

Жаль, ты мал пока,
Белокурый ребенок.
Но дым из твоих легких лепит белые облака,
А голос всё ещё звонок.
Когда подрастешь, я буду ждать твоего звонка.
Жаль, только раз посмотрели в глаза друг другу.

Нет, не расти!
Останься прекраснейшим из созданий!
Пусть мраморный лоб не узнает морщин – не грусти
И не хмурься в своих капризах.
Твой взгляд будет жечь льдом с роскошных обложек изданий.
В каком-то из мегаполисов
Ты найдешь, в самом высоком из зданий,
Новый рубеж на краях карниза…
Совершенный сверху дОнизу,
Не пытайся лететь наверх: падают книзу.

Бесподобный ребенок, жаждущий быть большим,
Останься красивым мальчиком, не спеши.

6 августа 2014г.