Ты ушел... За окном канонада

Светлана Ефимова Ефанова
Ты ушел... За окном канонада.
Мне тебя вновь увидеть надо.
Мне так много нужно сказать.
Но - нельзя. И стреляют опять.

Это я стою перед расстрелом
С истомленным от страсти телом.
Это ты стоишь у окна
И взрывается тишина.

Что же будет, что будет с нами?!
Я - осыплю тебя стихами,
Ты - руками меня обовьешь.
Ты скажи, ты того же ждешь?

Так дурманил твой запах кожи,
Брови на два крыла похожи...
Это все не имеет значенья,
Где-то рядом идут ученья.
                1995 г.