ТЫ и ВЫ

Светлана Ефимова Ефанова
Я не хочу переходить на ты
и сокращать меж нами расстояние.
Как хорошо известны мне черты
такого дерзкого внимания.

А вновь стоять на перепутье чувств
и унимать сердечное биенье
я не хочу. Увы, я Вас боюсь.
Но... посвящаю Вам стихотворенье.

От Ваших слов вскружится голова,
огонь желанья закрадется в душу.
Не лучше ль будет, Вас узнав едва,
бежать от Вас, закрыв глаза и уши?

В Вас столько пылкой страсти и огня,
и непокорные годам стремленья,
но Вы - увы! - опасность для меня
возобновить любовные томленья.

Я не хочу добычей Вашей стать,
меня испепелят призывов Ваших токи.
Как Вы могли так чувствами играть?!
Ты - очень близкий. Вы - такой жестокий.