Ланчевание

Дьявольский Роман
И опускался топор
в тяжёлых руках палача;
и катилась моя голова,
по ступеням глухо стуча.

Я видел - к его ногам
катилась моя голова!
...А он напротив сидел
и кофе мне наливал.