В глазницах зеркала безмерная печаль

Светлана Ефимова Ефанова
В глазницах зеркала безмерная печаль,
куда из них исчезла жизни радость,
и робких поцелуев сладость,
что мне дарил заснеженный февраль?

Зачем он послан был и где сейчас
тот трепет рук, застенчивых и нежных?
Стоит на подоконнике, как прежде,
в застывшем воске мертвая свеча.

Прости мне, Боже, грешных мыслей плен,
твоей рукой начертан путь земной мой.
Моя любовь к нему еще не тлен,
еще трепещет сердце беспокойно.

Зажгу свечу и сяду у окна,
пускай двоится наше отраженье.
Я не одна, о Боже, не одна,
я у тебя молю ему прощенье.

Пусть свет свечи зовет его домой,
пусть приведет его дорога к дому!
Но если все не так, о Боже мой,
не дай мне сил тогда уйти к другому.