Песенка - эхо

Александр Отрадин
Свет ложится на дорогу,
А её не видно,
Словно кто-то произносит
Лишние слова.
Вот ещё, ещё немного,
Листьями увита
 - Всё кончается, проходит…
 - Да.

Долго будет длиться лето,
Падать и кружиться,
Промелькнёт за поворотом –
За окном рассвет,
Мы уже остались где-то,
День не повторится
 - Ты, наверно, ждёшь кого-то?
 - Нет.

Самый-самый первый отблеск
И в ладонях солнце,
Забирает утро сумрак
У ночной тиши;
Там, где вспыхнут снова звёзды,
Свет туда вернётся
 - Невесомый…
 - Свет твоей души.