Богиня

Светлана Ефимова Ефанова
Я живу и летаю отныне,
сердце полнится счастьем нездешним.
Ты назвал меня новым именем
этой майской порою вешней.

Сколько лет этих слов ожидала!
Седина в волосах, как иней.
Лишь теперь Королевой я стала,
Лишь теперь я стала Богиней.


Я Богиня твоя, Богиня.
Как идет мне такое имя!
Как оно меня украшает,
над самою собой возвышает.

Только что за Богиня без Бога!
Одинока моя дорога
среди тысячи троп и дорог,
что к тебе не ведут, мой Бог.

Я, наверно, хочу слишком много.
Чтобы был ты с Богиней - Богом.
Чтоб с тобой не расстаться вовек.
мой единственный Бог - Человек.
                1997 г.