Война без смысла. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Зимние морозы
                Обессилили,
                Снежные метели
                Обмякли,

                Ручьёв журчащих
                Не просили,
                Излили душу
                И иссякли,

                Сирень цвела,
                О чём вздыхает,
                На сочных листьях,
                Майский жук,

                Её, как первый раз,
                Ломает,
                Без нежности,
                Полуночный друг,

                Летит свинец,
                Опушка лета,
                Война без смысла,
                Без конца,

                Ни на один вопрос,
                Не даст ответа,
                При грязных мыслях,
                Не сохранить лица.

                06.08.2014г.