Ведьмочка

Дьявольский Роман
Кто меня с тобою повязал,
Кто стянул одним тугим арканом?
У тебя зелёные глаза
И улыбка с ласковым оскалом.

У тебя петлистое ушко,
Волосы пылающего цвета;
И когда скисает молоко,
Знаю точно я – ты рядом где-то.

Образок ношу я на груди,
Крест ерусалимский – на гайтане.
«Господи, спаси и отведи!» -
Осеняюсь я тремя перстами.

Но опять пахнуло костерком,
Но опять свилась петля тугая,
Но опять скисает молоко…
Здравствуй! как леталось, дорогая?

18 сентября 2006