Воспоминания

Валентина Толина
 

Когда мелодии старинные звучат,
То внучки мои, милые создания,
Те песни вовсе слушать не хотят,
А у меня – свои воспоминания,

Как сёстры теплым летним вечерком,
С подругами усевшись на крыльцо,
Мечтая о своем счастливом будущем,
Душевно пели песни Доризо.

А мы, тогда ещё совсем малЫе,
Разинув рты, смотрели на девчат,
И слушали, как пели молодые
Про дружбу, про цветущий белый сад,

Про город, где все парни холостые,
А сердце занято женатым пареньком,
Про Галю из шахтёрского поселка,
Что ждёт напрасно встречи с женихом.

И так лирично песни те звучали –
Певуньи душу вкладывали  в них.
И нотки радости в них были и печали,
Ведь чаще пели песни про двоих.

Он и она.  Их счастье не сложилось,
Пришлось расстаться им на долгие года,
Но первая любовь, их  встречи, поцелуи,
Обоим будут помниться всегда.

И хоть совсем девчонками мы были,
Старались эти песни заучить.
И  чтоб никто не слышал наше пение,
В полголоса старались повторить.

Прошло с тех пор, о, боже, столько времени.
Почти полвека, даже больше. Помню всё:
Сестёр, подруг их, небо звёздное,
Тетрадки с песнями поэта  Доризо.