Нам высшими силами разум был дан

Последний Поэт
Нам высшими силами разум был дан
гордыню смирять неуёмную
но строит гордыня заочно курган
не слушая душу плененную

успехами тешится , хвалится всем
и зависть рождает осмысленно
ее б заслонить , обуздать насовсем
собравшись с разумными мыслями

но нет же, гордыня срывает плоды
которые ей не положены
и рушит и мутит большие умы
делая выводы ложные