Грусть

Евгений Солодкий
Техас палящим солнцем обжег,
Дождем кипяченым ошпарил,
Ему возразить я, конечно, мог,
Но, явно, был не в ударе...

Только взмолился... ну, пощади,
Ведь мне, северянину, тяжко,
А в далекой России дожди
Прилипают к телу рубашкой.

Нет, дождь, не слушая ни о чем,
С самим солнцем тягался в силе,
И, вслепую, золотой мочой
Всех на головы  осчастливил...

И затих, как ушел на покой,
Словно пьяный вдрызг  после бани,
А вот в России дождик слепой
Нас грибным ароматом манит...