Не полных семнадцати лет..

Ирина Коренная-Курская
Стремится Волга к излучине,
еще поворот и еще,
и станет под самою кручею,
попудрить речное лицо.

Туманом умоется реченька,
ах Волга,и сколько тех лет,
а ты не стареешь ни сколечко,
ей полных семнадцати нет.

Ей годы, за сто.. бережется,
все краше твои берега,
какие прибрежные кольца,
куча россыпей и жемчуга.

Тебя окрестили невестой,
навечно невестин браслет,
летишь по излучине местных,
не вырвать тебя из сердец..