Тебе

Оксана Курлович
Я хочу стать травой
Под твоими босыми ногами,
Чтоб манила твой взгляд
Изумрудная россыпь лугов;

Быть ручьем в летний зной,
Чтоб сухими от жажды губами
Ты со мной целовался,
Коснувшись рукой берегов...

Я хотела бы птицей
Обернуться порою ночною
И в уснувшем саду
Песню спеть для тебя о любви;

Летним ливнем пролиться,
Каждой капелькой в землю вонзаясь,
Чтобы снова травой
Под твоими ногами расти.
 
Харьков 21.06.1986.