Украинцам русского разлива

Виктория Птах
Украинцы русского «разлива» —
Так причудлив синтез языков…
К вам пришита миротворцев «ксива»,
И покоя стражей без оков…

Как посредники, между Землёй и Небом,
Вы —актёры сразу двух ролей:
Нива — украинским дышит хлебом,
А из русских слов — журчит ручей.

Украинско-русское сплетение,
Смесь гремучая, диковинный коктейль…
Где найти столь редкое явление,
Кроме как на стыке двух земель?

Кто вы — Повелители «погоды»
В этно-семьях, между Инь и Ян?
Чьей в вас больше силы от природы,
УкраИНцев или РоссиЯН?

Как судьбой назначенные стражи,
Здесь, на перекрестке двух дорог,
Были вы заплетены однажды
В душ славянских, праведный венок…

Чтобы усмиряла всех кичливых
Эта полу-масть и полу-кровь.
В украинцах русского «разлива»  –
Два потока, но одна любовь!