Жаль, не рисую я

Анатолий Можаровский
Жалел всегда, совсем я не художник,
Я рисовал тебя бы день за  днём.
Молился краскам,  знал, что не безбожник,
Там сопки все горящие огнём.

Весной цветёт багульник розоватый,
С картин цветы совсем никто не рвал.
Среди берёз, тобою я  богатый,
И песню ветер нашу подпевал.

Уходит боль, не бьёт в седой височек,
Багульник цвёл, уносит беды прочь.
Картину маслом  каждый день разочек,
Смотрел и пел,  когда совсем невмочь.

Плывём с тобою в лодочке по речке,
Да только жаль, картин я  не пишу.
Там наше счастье, рядом на крылечке,
В стихах скажу, одной тобой  дышу.

Пройдут года, прочтёшь ты эти строки.
Цветёт багульник, солнечный размах…
Опять тебя беру я в свои руки,
Цветами воздух нежностью пропах.