Плагиат?

Александр Тихонов
Репортаж из палатки

Валентина Яроцкая

На улице дождик - стучит по палатке,
И речка шумит.
Играет сегодня с ней солнышко в прятки –
Не хочет в зенит.

Не очень уютно, не очень комфортно,
Но рядом - мечта!
Ничуть не прельщают морские курорты:
Река - красота!

Пусть дождичек хлещет, потеряны вещи
И дом далеко,
Но самой счастливой из любящих женщин
Живётся легко.

Отпустят в походе заботы-тревоги –
И всё хорошо!
Потеряно много, но всё ж слава Богу –
Меня ты нашёл.


Плагиат или парафраз?

А Тихонов.

По черепу дождик дерзит в лихорадке,
Шаманит река.
Дневное светило творит беспорядки:
Не греет строка.

В ней солнышка нету, мозги на пределе,
Гоняют – тепло!
Довольство мурашками реет на теле,
Всё в мире – зело:

И дождик, и вещи, ушедщие всуе –
Служить им дано.
Дарю, не теряю, в твоём поцелуе
Окупится всё.

Уйдут-разбегутся дурацкие думы –
Источники зол –
Взметнутся в напряге Иисусовы струны:
К тебе я пришёл.