Я - домашнее заданье

Качалов Игорь
Я - домашнее заданье
Непутёвых сторожей.
Я - разрушенное зданье,
Без жильцов и без вещей.

Я - постылое старенье
Рук и глаз и тихих уст.
Я почти что завершенье,
Моисеев вещий куст.