натюрморт

Олег Звонов
Как крик на сером фоне натюрморт,
В зияньи рта багетной рамки-
-Бокал вина,с икрою бутерброд,
Рокфор,оливки и сардины в банке.
Как свет играет в гранях хрусталя!
Как белизной куражится салфетка!
И масла след на кончике ножа...
А комната практически пуста;
Матрас,два стула,бра без абажура,
На табурете банка политуры,
Пустой стакан и долька чеснока.





Дверь на балкон распахнута,
               За ней
Предутренней прохлады свежесть,
Шум города и кроны тополей.
Этаж четвертый.
    Так что есть надежда...