Святая Русь нам Богом данная

Александр Ковалёв 7
Святая Русь, нам Богом данная,
Моё великое Отечество!
Стоит загадочная, странная
На перекрестье человечества.

Богатством славится, беспечностью,
Сурова в гневе, в праздник юная,
Ты с тленом спорила и вечностью,
То гениальна, то безумная.

Тысячелетье озадачена
Европа, не усвоив истины,
Что Русь для Бога предназначена
И непреклонна пред нечистыми.

Моя любовь, моё Отечество!
На подвиги судьбой повенчана,
За прегрешенья человечества
Несешь свой крест, бедой отмечена.

За твою волю кровью плачено,
Золотоглавая, стозвонная;
Бурлящая иль сном охвачена,
Стоит Россия непокорная.
1993 г.