Плач зонта

Шустренький
Несчастней меня не найдёшь на земле -
Лежу, жутко скорчившись, в тесном чехле.
Зимою суровой, с ветрами и стужей,
Совсем позаброшен, забыт и ненужен...
Весна! Наконец-то увижу я свет,
Нарядом похвастаюсь.
-Небо, привет!
Но, только расправил противные складки,
Водой окатило... Эх, нравы...порядки...