Жара

Нина Новоселова
На градуснике больше тридцати(((
И сковородкой раскаленной - лоб,
Мне кажется, от солнца не спастись,
И очень хочется упасть в сугроб.

И пусть жара - не повод умирать,
Еду горячей видеть не могу,
Мне слово "жарить" даже не сказать,
"Варить" - не пожелаю и врагу.

В такое пекло безобразен секс,
И потные и скользкие тела(((
Уж коли разыграется рефлекс,
Снеговика лишь полюбить смогла б.

Желания сжигает летний зной,
И только ночью оживет душа,
Когда меж звезд под полною луной
Летят метеориты не спеша.

Бегу к Неве! На берегу реки
Мне в радость посидеть и помечтать,
Под лайнеров прощальные гудки
В прохладе до рассвета воскресать.

6.08.2014