Ещё вчера не знали мы друг друга...

Людмила Королёк
Ещё вчера не знали мы друг друга
И каждый шёл дорогою своей,
А по ночам стучала в окна вьюга
И гасло пламя восковых свечей.

Я одиноко ёжилась в постели
И Божью Мать просила:"Помоги!"
Чтоб волосы так рано не седели,
Чтобы у глаз морщинки не легли.

И грезила о нежности и ласке,
И засыпала в трепетном огне.
Вновь снились мне причудливые сказки
С прекрасным принцем на лихом коне.

И сбылся сон, как будто по заказу.
Мы встретились и, всем чертям на зло,
Не пожалели ни о чём ни разу,
Считая, что нам крупно повезло.

1992, Людмила Королёк