Не всё же людям - что-то и себе

Алекс Евницкий
Не всё же людям – что-то и себе,
когда под вечер, жалобно устав,
ты падаешь на койку, ослабев,
с почти прощальным словом на устах.

Вращается планета, телу зыбко,
вот-вот и рухнет разума мосток.
Здесь выжить – обречённая попытка.
Так ненадёжен мир; и так жесток.

Саднят
о жизнь ободранные крылья.
Во мраке звёзды напрочь не видны.
Как будто крышкой наш мирок накрыли;
и уцелели – только мы одни.

1970, 2014