Я слов таких не слышала сто лет...

Людмила Королёк
Я слов таких не слышала сто лет.
Как в юности, душа помолодела.
Но, Боже мой, что вам сказать в ответ,
Коль сердце от невзгод заледенело?

Спасибо вам за добрые слова,
За вашу нерастраченную нежность.
И хоть знакомы с вами мы едва,
Исчезла напускная безмятежность.

Невольно мне передалась печаль,
Которая в груди у вас теснится.
Мы поздно встретились, и как ни жаль,
Напрасно вам из-за меня не спится.

Не влюблены вы. Это просто сон,
Тоска по юности, ушедшей безвозвратно.
Но человек не каменным рождён,
Я понимаю вас, и мне приятно.

1991, Людмила Королёк