На границе живописной французско-швейцарской

Лариса Калыгина
На границе живописной французско-швейцарской
Улыбались мне пограничники cолнечно-жарко.

Среди гор в величии снежном, гордых по-царски,
Смеялся звонко ещё день цветущий и радужно-яркий.

А лето чудесною яхонтовою ящеркой узкой
Ускользнуло в Альпы – швейцарские или французские…