Обманутое сердце

Абикъ
“Верь тому, что сердце скажет”,*
И не верь своим очам:
Едет крошка в экипаже
По некошеным лугам.

Рядом с нею два гусара -
Сабли, ментики, плюмаж -
Звон бутылок и гитара –
Пикниковый антураж.

А клялась в любви до гроба,
Пела: “Вместе мы умрём”.
Запахну плотнее робу
И пойду другим путём.

Буду рыб ловить в лагуне,
В шалаше слагать сонет,
Уплыву на быстрой шхуне,
Повидаю белый свет.

Ветер мне сыграет скерцо,
Дуя в солнечный кларнет,
И не надо верить сердцу –
Ненадёжный инструмент.
_______________________
*Ф.Шиллер. “Желание”.