Когда все проснутся от сказок?

Александр Анисимовский
Падение ждет Поросёнка,
Как падал в бессилье солдат.
Все поняли:  подла душонка,
У тех, кто преступно богат.

А в Раде дерутся их слуги,
В навоз превращая народ,
Дербанят финансы хапуги,
Вампир, душегуб и урод.

Когда все проснутся от сказок,
И вспомнят азы букваря?
Устанут от лживеньких глазок
Несущего смерть упыря?