Думы рябью

Лилия 5
Думы рябью плещут в речке,
Цаплей бродят в камышах,
Август тучами очерчен,
Стынет грустью на губах:

"Перебежчик, перебежчик,
Медный грош тебе цена,
Ищешь, что украсть полегче,
Не грызёт тебя вина.
Променял любовь слепую
На паршивенький пятак,
Променяешь и другую
На какой - нибудь пустяк"

Подпевает поздний вечер
В незатейливых тонах,
Обручальное колечко,
И плакучей ивы взмах...