Жаропыл!

Жанна Безкорсая
….жара…светло…
цветы, увы, завяли,
но к красоте причастны за окном,
ещё с цветов красоты не изъяли,
к ним деликатен постаревший дом,
есть у жары особый свой секрет
предоставляя право  летней дрёме,
чуть суживать, средь красоты свой свет,
чтоб с красотой и ничего с ней кроме ….

ведь август, одержавший только трон
пока ещё как-будто на перроне,
и в центре дня и ночью жаром дышит,
и в шёпоте листов как жар калённых –
и пышет, и колышет лист зелёный
беснуясь
как болельщик на футболе…

….жара такая –
как горит кострище,
и солнце –
словно алый парус реет,
и август с каждым мигом тяжелеет,
и будто бы обмен квартиры ищет….