Путь, соединяющий сердца

Марк Акравин
А может, всё предопределено
На этом свете: встречи и разлуки,
Созвучье душ и боль сердечной муки,
Неодолимость притяженья...Но
Как жизнь невыносимо коротка,
Как поздно к нам приходит осознанье
Любви, что познаётся чрез страданье,
Оставившее иней на висках...

А может быть, порой извилист путь,
Что на земле сердца соединяет,
И зимний лёд, сковавший реки, тает,
Позволив им ветра весны вдохнуть...

А может быть, слова и не нужны –
Молчание порой красноречивей
В сиянии мерцающей свечи и
Очей, что так печальны и нежны...

11.07.2014

Навеяно стихотворением "А может быть, кончаются слова" (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2009/12/13/178