и мне предположить не трудно

Нетая
И мне предположить не трудно,
что лето канет и исчезнет.
Не потому, что  зелень блекнет,
не потому, что это грустно.
А потому,  что звездопад
частит  и стал совсем не чудом.
На этом фоне жизнь абсурдна.
И вслед за звёздами летят
шальные дни и ночи звёздны.
И сил остановить их нет,
и меркнет, меркнет ближний свет,
и всё, о чём мечталось – поздно!