Моя Кубань - волшебный край...

Светлана Аль-Хальди
Трава, трава  родных  полей,
Вдыхаю  жадно   ароматы,
Поёт  так  звонко  соловей
И  лучше  нет  душе  награды…

Вода, вода  родимых  рек,
Под  струи  нежные  бросаюсь,
Встречаю  солнечный  рассвет,
Строкой  лирической  играюсь…

Лучи, лучи, встаёт  светило
И  согревает  летний  край,
Какая  дивная  картина,
Моя  Кубань -  волшебный  край…

Люблю  тебя,  моя  Отчизна,
Дышу  тобой, моя земля,
Сквозь  душу  пропускаю  призмой
Все  чувства  лиры  из  огня…

Люблю  тебя, мой  край  родимый,
Там  дом  мой, дружная  семья,
Я  лирик  твой, с  душой  открытой,
Кубань – ты  Родина  моя…

Мне  снится  милая  сторонка,
Трава, вода, лучи, закат
И  память, словно  киноплёнка
Вдруг  крутит  кадры  все  назад…

Наш  двор  из  детства, школа, парта
И  мамы  серые  глаза,
Курок  судьбы  в  начале   старта
И  финиш, робкая  слеза…

Я  по  тебе  всегда  тоскую,
Моя  родимая  Кубань,
Любовь  свою  в  строках  рисую
Волшебным  батиком  на  ткань…

Я  по  тебе скучаю  сердцем,
Творить  пытаюсь   доброту,
На  небо  открываю  дверцу
И  вижу только  красоту…

Моя  Кубань – волшебный  край,
В  строках  с  любовью  обращаюсь,
Эмоций, чувства  через  край,
В  лиричной  рифме  растворяюсь…