Вопреки

Денис Южный
А я знаю, что однажды,
В час, намеченный не нами,
Разлетится всё, что ложно
Под могучими ветрами.

Всё откроется, как было,
Ничего не канет в лету,
Всё, что серость жизни смыла,
Засияет новым светом.

Вот и будут - стыд и почесть.
Жизнь навеки - и могила:
Кто донёс до жизни веру,
Чья душа не изменила?