ночные стихи

Елизавета Мартынова
Ночная бабочка, испуганная нежность,
Кружит снежинкой возле фонаря,
И всё, что было свежесть и безбрежность,
Становится прекрасным, как заря,

Латающая сумрачное небо
Неосторожной нитью золотой.
Жизнь сбудется до будущего снега
И бабочкой мелькнёт во тьме густой.