Про Сталина

Владимир Петков
Когда был убит фараоном последний мужчина,
Из тех, что творили над нами кровавый террор,
Когда возле трона усатого злого грузина
Не стало героев, что смели начать разговор,
Заполнили евнухи весь фараоновский двор —
Тогда возлюбила страна своего господина.

Когда понесли хоронить в зиккурат фараона,
Рыдала о нём, обезумев от горя толпа,
Но некому было смотреть с опустевшего трона,
Как бьётся в истерике площадь, безумно слепа.

И евнух послушный взошёл на престол зиккурата,
Он лыс, безбород, как младенец — толпе закричал,
И голосом женоподобным, как у кастрата,
Он миф фараона владыки слепым развенчал.

30. 05. 2014