Душа моя

Роман Ильягуев
Душа моя - смеёшься и рыдаешь,

Душа моя - отчаянно кричишь.

А я тебя совсем не понимаю...

Ну почему со мною ты молчишь?

Ты не молчи, прошу тебя я очень,

Ты подскажи, как жить мне в мире том,

Где всё сплелось, и злое, и не очень,

Там, где любовь и ненависть идут вдвоём.

Душа моя, я очень виноватый

Был пред тобою, сотни тысяч раз.

Прошу прощения, но не твоей расплаты!

Молю тебя я, Господи, сейчас.

Мне этот день запомнится надолго,

Как я с Душой своею говорил,

И острые душевные осколки

Пронзили моё сердце со всех сил.

Мы часто наши Души забываем

И прячем их подальше от всего,

Но в самые тяжёлые моменты

Мы Богу молимся, чтоб дальше всё ушло.

Путь жизни нашей кем-то предначертан,

Ответ ты дашь небесному суду,

И, чтоб конфликт с собою был исчерпан

С Душой своею будь всегда в ладу...