Наперекор всем счастьям

Евдокия Кудасова
Вокзальный шум.
В тебе самой.И отчасти-вокруг
Поезд ушёл.Слеза за ним
Метнулась рьяно вдруг.

Задребезжал  души хрусталь
О неизбежность рейса,
Упрямо сердце застучало
По раскалённым рельсам.

Прощались быстро,навсегда.
И губы были равнодушны.
И только влажные глаза
Любить пытались непослушно,

Но оба в чувстве отказали;
Друг друга телом не касаясь,
В душе они-в слепом безумстве-
Самозабвенно целовались.

Самой себе бросая вызов,
Она ему без слёз сказала:
Давай расстанемся навечно?
Тебя любить я перестала.

И он,приговорённый к казни,
Ответил ей без тени грусти:
Согласен,мы такие разные,
Я ждал,когда меня отпустишь.

Друг друга на спор застрелив,
В предсмертной муке улыбнулись.
Живые теперь только телом,
Они поспешно разминулись.

Вот так,наперекор всем счастьям,
Под грохот поездов и жизней,
Лишаемся мы в одночасье
И веры,и любви,и смысла.