Берёза смелым Парфеноном...

Сергей Брель
 *  *  *  *
                Серафиме Павловне Потехиной
Берёза смелым Парфеноном
напротив лоджии моей
парит вне времени земного,
девица царственных кровей.

Под ней ругаются соседи
и дети дикие орут,
но этот терем заповеден
и презирает черни суд.

Они её спилить хотели -
она им затмевала свет...
Молчите, глупые тетери,
для вас возвышенного нет!

А в кроне - свиристелей стая
и гомон галочьей семьи.
Берёза, узница младая,
к созвездьям руки протяни!

Ты вечная, ты меч и посох,
а рядом алый рот рябин
с утра твои целует косы;
деревья, как ваш лик любим,

как много видел и запомнил,
пусть нам понять и не дано
весь век берёзовый огромный,
что робко заглянул в окно.

И я сейчас за чашкой чая
опять не отрываю глаз
от чёрно-белого молчанья,
соединяющего нас.
07.2014, Владимир
фото автора, 03.2013