Кавказ предо мною...

Сорокин Виктор Александрович
Кавказ предо мною и добрый, и гордый,
От жарких лучей не спасает "Нарзан",
И в снежных папахах могучие горы
С улыбкой приветливой щурят глаза.

       Кубанские ночи, кавказские горы,
       Анапское чудо-вино!
       Влекут моё сердце морские просторы,
       А жизнью другое дано.

Вот день угасает, наполненный зноем,
Усталое солнце на отдых спешит,
Окутали сумерки горные склоны,
Лишь моря дыхание слышно в тиши.

Я вижу глубокое чёрное небо
И Чёрного моря я слышу прибой,
И чуются в запахе свежего хлеба
Просторные степи и воздух хмельной.

Я часто ласкал вас, ершистые туи,
Влюбился я в нежные кудри мимоз,
Но сердцем иного я ждал поцелуя
И запаха сладкого стройных берёз.

Люблю я Кавказ, величавый и строгий,
Прибой белопенный, морские края...
Но снова ведут меня к дому дороги,
Где ждёт меня верно берёзка моя.

       Кубанские ночи, кавказские горы,
       Анапское чудо-вино!
       Влекут моё сердце морские просторы,
       А жизнью другое дано...